La Cocina de Valentina: Lemon Pudding
5/17/2016
Ingredients:
- 75 g unsalted butter, at room temperature
- 150 g of fine-grained sugar (we used muscovado sugar or brown sugar)
- Zest of 2 lemons
- Juice of 1 lemon
- 3 eggs with yolks and whites separated
- 50 g of flour with yeast incorporated (we used wholemeal flour)
- 300 ml milk
- Icing sugar for dusting
- Mint leaves for garnish (optional)
Instructions:
1. Butter a dish and then put it in a baking
tray. Put the remaining butter in a bowl with the sugar and lemon zest. Whisk
the egg whites to soft peaks. With the same beater, without washing it,
combine butter, sugar and lemon zest until it seems creamy, then add the flour and
egg yolks.
2. Incorporate milk and lemon juice until smooth. Do not panic if you see that the mixture separated a bit, this effect will disappear during the cooking process. Incorporate carefully mounted whites.
2. Incorporate milk and lemon juice until smooth. Do not panic if you see that the mixture separated a bit, this effect will disappear during the cooking process. Incorporate carefully mounted whites.
3. Pour the mixture into the buttered dish.
Put hot water in the baking tray before putting in the oven so it covers half of the dish (water bath).
5. Sprinkle pudding with a little icing
sugar, must serve immediately because if it's allowed to rest the pudding will absorb
all the cream. Garnish with mint leaves and presto!
☮☮☮
Pudín de Limón
Nos encantan los postres y más que
estamos en primavera y podemos hacer cenas en la terraza o irnos a la playa. Esta
receta da para 6 raciones, el tiempo de preparación es de 20 minutos y el de cocción de 25 minutos. Un postre fácil y rápido pero muy delicioso.
Ingredientes:
- 75 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar en grano fino (usamos azúcar crema o mascabado)
- Ralladura de 2 limones
- Zumo de 1 limón
- 3 huevos con yemas y claras separadas
- 50 g de harina con levadura incorporada (utilizamos harina integral)
- 300 ml de leche
- Azúcar lustre para espolvorear
- Hojas de menta para decorar (opcional)
Instrucciones:
1. Unta con mantequilla una fuente y después pónla en una bandeja de horno. Pon el resto de la mantequilla en un bowl junto con el azúcar y la cáscara de limón. Monta las claras a punto de nieve. Con el mismo batidor, sin haberlo lavado, mezcla la mantequilla, el azúcar y la cáscara de limón hasta obtener una consistencia cremosa y después añade la harina y las yemas de huevo.
2. Vé incorporando la leche y el zumo de limón hasta que quede homogéneo. No te asustes si ves que la mezcla se separa un poco, este efecto desaparecerá durante la cocción. Incorpora con cuidado la montadas.
3. Verte la mezcla en la fuente untada con
mantequilla. Pon agua caliente del grifo en la bandeja de horno a modo que
cubra la mitad de la fuente (baño de maría).
4. Hornea por 25 minutos a 190ºC hasta que la masa haya subido ligeramente, adquiera un color dorado y la parte de arriba empiece a quebrarse. Clava un cuchillo en el centro, la parte superior debe tener consistencia de suflé y la parte de abajo debe quedar como una jugosa crema.
5. Espolvorea el pudín con un poco de azúcar lustre, hay que servir de inmediato porque si se deja reposar el pudín absorberá toda la crema. Decora con hojas de menta y ¡Listo!
4. Hornea por 25 minutos a 190ºC hasta que la masa haya subido ligeramente, adquiera un color dorado y la parte de arriba empiece a quebrarse. Clava un cuchillo en el centro, la parte superior debe tener consistencia de suflé y la parte de abajo debe quedar como una jugosa crema.
5. Espolvorea el pudín con un poco de azúcar lustre, hay que servir de inmediato porque si se deja reposar el pudín absorberá toda la crema. Decora con hojas de menta y ¡Listo!
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