La Cocina de Valentina: Mini Rainbow Cakes
6/19/2018We don’t know too many foods that can make you feel like there's a confetti explosion inside you than the sight of these beautiful, bright rainbow layered mini cakes! And this is the perfect recipe for celebrating Spring, a birthday or pride month, don't you think? Just stare at all those vibrant colors and be happy!
These homemade rainbow cakes are super simple to make; we used our mom vanilla cake recipe and added food coloring to each layer. We hope you give it a try!
Ingredients:
- 2 1/2 cups white granulated sugar
- 1 cup butter, softened
- 6 eggs
- 1 tablespoon vanilla extract
- 1/4 cup heavy whipping cream
- 3 cups all-purpose flour
- 1 tablespoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- Food coloring: red, yellow, blue, green
Instructions:
1. Preheat oven to 325º F.
2. Generously grease your cupcake pans.
3. In a large bowl cream together sugar and butter.
1. Preheat oven to 325º F.
2. Generously grease your cupcake pans.
3. In a large bowl cream together sugar and butter.
4. Mix in eggs until thoroughly incorporated.
5. Mix in the vanilla extract, and the whipping cream.
6. Mix in the flour, baking powder, and salt.
7. Divide the batter into six bowls, about 1 cup each.
8. Add food coloring to each bowl to create vibrant colors.
9. Pour each colored batter into the prepared pans, spread out into an even layer.
10. Bake until the center is set. Remove from the oven and let cakes cool in the pan until pans are warm enough to touch.
11. Very carefully remove the cakes from the pans.
12. Let them cool completely. Meanwhile make the cream cheese frosting by creaming together cream cheese and butter.
13. Place your first layer down and frost, repeat this with every layer using frost between each layer. (Trim rounded tops off cakes to level, if needed )
14. Finish frosting the cakes and decorate with colored candies.
To create more defined layers of frosting between the colors, place the frosted cake in the fridge to allow the cream cheese frosting to firm up before slicing. Enjoy!
If you give this recipe a try remember to share with your family and friends and share photos with @holalalilu and #lalilueats so we can see them.
☮☮☮
Mini Pasteles de Arcoíris
¡No conocemos muchos alimentos que te hagan sentir como que tienes una explosión de confeti dentro de ti, que estos hermosos y brillantes mini pasteles de arcoíris! Esta es la receta perfecta para celebrar la primavera, un cumpleaños o el mes del orgullo, ¿no crees? ¡Solo mira todos esos colores vibrantes y sé feliz!
Estos pasteles de arcoíris caseros son súper fáciles de hacer; usamos la receta de torta de vainilla de nuestra madre y agregamos colorante de alimentos para las diferentes capas. ¡Esperamos que la intentes!
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de azúcar blanca granulada
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 6 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 taza de crema batida pesada
- 3 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Colorante de alimentos: rojo, amarillo, azul, verde
1. Precalentar el horno a 325º F.
2. Engrasar generosamente sus moldes para magdalenas.
3. En un tazón grande, unir crema junto con azúcar y mantequilla.
4. Mezclar los huevos hasta que estén completamente incorporados.
5. Mezclar el extracto de vainilla y la crema batida.
6. Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal, e incorporar poco a poco a la primera mezcla.
7. Dividir la mezcla en seis cuencos, aproximadamente 1 taza cada uno.
8. Agregar colorante para alimentos a cada tazón para crear colores vibrantes.
9. Verter cada mezcla coloreada en los moldes preparados, extendida en una capa uniforme.
10. Hornear hasta que el centro esté listo. Retirar del horno y dejar que las tortas se enfríen hasta que los moldes estén lo suficientemente fríos como para tocarlos.
11. Con mucho cuidado, retirar los pasteles de los moldes.
12. Dejarlos enfriar por completo. Mientras tanto, preparar el glaseado con queso crema y mantequilla.
13. Colocar la primera capa abajo y untar glaseado encima, repetir esto con cada capa usando glaseado entre cada capa. (Recortar las capas redondeadas de las tortas al mismo nivel, si es necesario)
14. Terminar de glasear los pasteles y decorar con dulces de colores.
Para crear capas más definidas de glaseado entre los colores, colocar la torta en el refrigerador para permitir que el glaseado de queso crema se endurezca antes de cortar.
Si intentas esta receta recuerda compartirla con tus familiares y amigos y compartir fotos con @holalalilu y #lalilueats para que podamos verlas.
Para crear capas más definidas de glaseado entre los colores, colocar la torta en el refrigerador para permitir que el glaseado de queso crema se endurezca antes de cortar.
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